domingo, 20 de mayo de 2012

Receta de tortilla de patatas

Hola! muchos estareis flipando de que siendo española, vaya a publicar una receta tan sencilla y que poca gente no sepa hacer como es una tortilla de patatas o también conocida como tortilla española, pues bien, la publicare porque no a todo el mundo le sale, porque todo el mundo tiene sus truquitos y yo quiero publicar los mios y porque estamos en un pais donde vive mucho extranjero y quizás le apetezca leer la receta de una sevillana, que he aprendido de hacerlas, para mi, de la mejor "tortillera" del mundo, mi madre!!!
Las hace de todos los sabores y colores, rellenas y de 4 dedos de ancho y lo mejor de todo que no se le quedan crudas por dentro y yo decia como lo hace??? pues bien, todo tiene su truco y es que mi madre hace unas tortillas "DE PESO", ya entendereis porque digo eso.
He de aclarar que en esta receta no os puedo poner medidas porque yo la hago a ojo pero mas o menos por cada 4 patatas medianas uso 3 huevos.

INGREDIENTES:
Patatas
Huevos
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:
1º Pelamos las patatas, la cortamos a cuadraditos finitos, enjuagamos y le agregamos la sal en crudo, una pizca, removemos bien para que la sal se impregne bien.
2º Ponemos a calentar el aceite y freimos las patatas (bien en sarten o en freidora) procurar hacerlo a fuego medio para que no se tuesten por fuera, que queden claritas.
3º En un bol batimos los huevos, como he dicho anteriormente yo utilizo aproximadamente por cada 4 patatas medianas 3 huevos, que quede bien jugosa de huevo, nada seca.Le agrego a los huevos otra pizca de sal y sigo batiendo un poquitin mas.
4º Una vez frita las patatas las agrego al bol de los huevos y remuevo bien.
5º En una sarten antihaderente pongo unas gotas de aceite de oliva y cuando este caliente el aceite bajo el fuego al minimo. Agrego las patatas con el huevo.
6º Nada mas que veamos que esta cuajado por un lado le damos la vuelta, yo utilizo un plato pero también se puede utilizar otra sarten igual con unas gotas de aceite o una tapadera de sarten, lo que os vaya mejor y una vez volteada ponemos encima 4 o 5 platos vacions, que haga peso encima.
7º A los 3 o 4 minutos volvemos a volvetarla y le ponemos esos platos encima (cuidadito al retirar los platos que pueden quemar)
8º Asi lo haremos un par de veces (segun grosor de la tortilla) con eso conseguimos compactarla, queda de un color bonito por fuera y cuajada por dentro.

Espero que os haya servido, a mi madre les sale buenisimas y a mi la que hice ayer también jeje. Aqui os dejo una fotito.
Espero que os sirvan mis trucos!!

Ah y BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario