miércoles, 7 de noviembre de 2012

Puchero!!! (Sevillano)

Muy buenas!! Aqui os dejo la receta del puchero sevillano y digo sevillano porque la gastronomia española es muy amplia y seguro que en cada rincon de españa lo hacen diferente, asi que aqui pongo la receta de mi madre, de mi abuela, etc....todas sevillanas!! Asi que si quereis saber como lo hago seguid leyendo...

INGREDIENTES:
.1 Bandeja de preparado para cocido de verduras (yo la compro en mercadona)
.1 Bandeja de preparado para puchero de carne (tambien la compro en mercadona)
.1 Hueso salado (Hay bandejas en el mercadona y duran mucho abiertas en el frigorifico)
.2 Patatas
. Sal
. 1/2 kg de garbanzos (lechoso, creo que se llaman asi, ahora no los tengo a mano)

ELABORACIÓN:
1º. Cogemos la olla rápida o olla expres.
2º. Pelamos las verduras, incluidas las patatas, lavamos y las patatas y zanahorias cortamos en trozos grandes y el resto lo incorporamos enteros. Yo de la bandeja  de verduras no lo echo todo, dejo atras un par de zanahorias y un nabo.
3º. Agregamos la bandeja de preparado de carne y el hueso salado.
4º. Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua.
5º. Cerramos la olla y una vez empiece a hervir dejamos 30 minutos.
6º. Dejamos sacar el vapor y comprobamos que los garbanzos esten blanditos (con media hora salen muy blanditos, incluso, puede que algunos se deboronen)
Apartamos lo que nosotros llamamos la "pringá", es decir, la carne y el tocino del preparado de la carne, los huesos se tiran y las verduras que no hemos troceado tambien se pueden tirar o hacer un pure de verduras.
8º. Y listo, eso es el puchero, se come los garbanzos con un poco de caldo, patatas y zanahorias y de 2º la pringá, bien machacada con pan es de la manera mas buena de comer, jeje.

OBSERVACIONES:
Es un plato muy comun en los domingos de invierno de las familias sevillanas, un buen puchero te hace entrar en calor y con poco pueden comer muchos porque si al caldo se le agrega arroz sale una sopa riquisima.
Yo no me como la pringá asi que la utilizo para hacer las croquetas de puchero que a mi hija le encanta!

Espero que la probeis y os guste!!!!!

AH Y BUEN PROVECHO...!!!

4 comentarios:

  1. Hola Mercedes...ya estoy por tu blog....este puchero sevillano tiene una pinta tremenda y viene genial para estos días de frio que están haciendo...para lo que necesites ya sabes donde estoy...Besos

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    1. Gracias por comentar guapa! sii, prueba a hacerlo y exito asegurado!! sobre todo para todo aquel que le guste el cuchareo! en invierno entra solo, es un plato estrella en cualquier familia sevillana!! jejeje. Lo mismo te digo, para lo que necesites por aqui me encontraras!! besotes

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  2. Hola, creo que antes de cerrar la olla deberias espumarlo

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    1. Tienes tooda la razon, no se xq no lo escribi, gracias!!!!!

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