jueves, 26 de abril de 2012

Receta Pollo Tikka Masala

Muy buenas!!! ya he vuelto con una nueva receta india, el Pollo Tikka Masala, este yo nunca lo he echo, he estado buscando recetas y finalmente mi suegra me ha ayudado, yo lo hare mañana asi que esta noche dejare el pollo marinando y mañana colgare fotitos, esta se divide en dos, el pollo tikka que se puede comer perfectamente asi, pues esta hecho a la barbacoa y la masala, que es una salsa especiada y muy rica (segun dicen), aqui paso la receta:

INGREDIENTES:


Para el Pollo Tikka:

500gr DE PECHUGA DE POLLO TROCEADO EN DADOS
200ML DE YOGUR NATURAL
1TSP (TEA SPOON) DE PASTA DE AJO
1TSP DE JENGIBRE FINAMENTE PICADO
1/2TSP DE GUINDILLA EN POLVO
1/2 TSP CURCUMA
1TSP GARAM MASALA
1TSP SAL
1TBSP DE ZUMO DE LIMON
ACEITE DE OLIVA

Para la salsa masala:

100ML DE ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA PICADA
1TSP DE PASTA DE AJO
1TSP DE JENGIBRE FINAMENTE PICADO
1TSP DE GARAM MASALA
1/2TSP DE CURCUMA
1/4TSP DE GUINDILLA EN POLVO
1TSP DE PASTA DE TOMATE
1LATA DE TOMATE TROCEADOS DE UNOS 500GR
150ML DE YOGUR
CILANTRO FRESCO

ELABORACION:
Poner el pollo  troceado en un bol y agregarle el ajo y el jengibre, mezclarlo todo bien para que se impregne el pollo, a continuación, agregarle el yogur, el garam masala, la guindilla, el zumo de limon, la curcuma y la sal. Mezclarlo todo muy bien, tapar con papel film y dejar macerar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente precalentar el grill y poner el pollo macerado en un recipiente para horno, pintarlo con aceite y asar en el grill unos 15-20 minutos, pendiente de darle la vuelta para que no se queme. Este pollo también se puede hacer a la barbacoa o en su defecto en una sarten con aceite, a vuestro gusto lo dejo.
Mientras tanto prepararemo la salsa masala. Echar en una cazuela el aceite y una vez caliente agregar la cebolla y freir.
Agregarle la pasta de ajo, el jengibre, la curcuma, el garam masala y la guindilla, removerlo todo bien.
Añadiremos la pasta de tomate mientras seguimos removiendo a fuego suave y agregar el tomate troceado. Removemos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Añadiremos a la cazuela el pollo tikka ya cocinado, remover y agregar el yogur. Removemos.
Dejamos cocinar a fuego suave unos 7 minutos para que la salsa espese, si se nos espesara demasiado podemos agregarle un poco de agua.
Decorar con las hojas de cilantro fresco y servir caliente.


SUGERENCIA:
Este plato acompaña muy bien con arroz basmati o con naan.

Espero que lo probeis y me conteis, yo os contare mañana.
El pollo macerando
 En el recipiente, antes de entrar al horno
 La cebollita picada para el masala
 Jengibre picadito
 Guindilla verde (es totalmente opcional, a nosotros nos gusta el picante)
 La cebolla y el jengibre pochando
 Añadiendo la pasta de ajo
 Ya con las especias agregadas
 La pasta de tomate
 Ya con el tomate incorporado y un poco de agua
 El pollo tikka al salir del horno
 La salsa masala con el yogur
 Vista final!


Ah y BUEN PROVECHO!!!

7 comentarios:

  1. eso me gusta mucho a mi,lastima que no me lo den echo,porque lleva un currazo

    ResponderEliminar
  2. Si te gusta cocinar se te hara facil y merece la pena porq esta buenisimo!!

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. https://lh3.googleusercontent.com/-6Rbf7WPkrSY/T8ti8aUFQHI/AAAAAAAAAgk/It-5tK3q3uE/s780/DSC_0073.JPG

      esta es la solución que yo he encontrado

      Eliminar
    2. muy buena solucion, espero q te guste

      Eliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar