INGREDIENTES:
Para el Pollo Tikka:
500gr DE PECHUGA DE POLLO TROCEADO EN DADOS
200ML DE YOGUR NATURAL
1TSP (TEA SPOON) DE PASTA DE AJO
1TSP DE JENGIBRE FINAMENTE PICADO
1/2TSP DE GUINDILLA EN POLVO
1/2 TSP CURCUMA
1TSP GARAM MASALA
1TSP SAL
1TBSP DE ZUMO DE LIMON
ACEITE DE OLIVA
Para la salsa masala:
100ML DE ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA PICADA
1TSP DE PASTA DE AJO
1TSP DE JENGIBRE FINAMENTE PICADO
1TSP DE GARAM MASALA
1/2TSP DE CURCUMA
1/4TSP DE GUINDILLA EN POLVO
1TSP DE PASTA DE TOMATE
1LATA DE TOMATE TROCEADOS DE UNOS 500GR
150ML DE YOGUR
CILANTRO FRESCO
ELABORACION:
1º Poner el pollo troceado en un bol y agregarle el ajo y el jengibre, mezclarlo todo bien para que se impregne el pollo, a continuación, agregarle el yogur, el garam masala, la guindilla, el zumo de limon, la curcuma y la sal. Mezclarlo todo muy bien, tapar con papel film y dejar macerar toda la noche en la nevera.
2º Al día siguiente precalentar el grill y poner el pollo macerado en un recipiente para horno, pintarlo con aceite y asar en el grill unos 15-20 minutos, pendiente de darle la vuelta para que no se queme. Este pollo también se puede hacer a la barbacoa o en su defecto en una sarten con aceite, a vuestro gusto lo dejo.
3º Mientras tanto prepararemo la salsa masala. Echar en una cazuela el aceite y una vez caliente agregar la cebolla y freir.
4º Agregarle la pasta de ajo, el jengibre, la curcuma, el garam masala y la guindilla, removerlo todo bien.
5º Añadiremos la pasta de tomate mientras seguimos removiendo a fuego suave y agregar el tomate troceado. Removemos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
6º Añadiremos a la cazuela el pollo tikka ya cocinado, remover y agregar el yogur. Removemos.
7º Dejamos cocinar a fuego suave unos 7 minutos para que la salsa espese, si se nos espesara demasiado podemos agregarle un poco de agua.
8º Decorar con las hojas de cilantro fresco y servir caliente.
SUGERENCIA:
Este plato acompaña muy bien con arroz basmati o con naan.
Espero que lo probeis y me conteis, yo os contare mañana.
El pollo macerando
En el recipiente, antes de entrar al horno
La cebollita picada para el masala
Jengibre picadito
Guindilla verde (es totalmente opcional, a nosotros nos gusta el picante)
La cebolla y el jengibre pochando
Añadiendo la pasta de ajo
Ya con las especias agregadas
La pasta de tomate
Ya con el tomate incorporado y un poco de agua
El pollo tikka al salir del horno
La salsa masala con el yogur
Vista final!
Ah y BUEN PROVECHO!!!
eso me gusta mucho a mi,lastima que no me lo den echo,porque lleva un currazo
ResponderEliminarSi te gusta cocinar se te hara facil y merece la pena porq esta buenisimo!!
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ResponderEliminarhttps://lh3.googleusercontent.com/-6Rbf7WPkrSY/T8ti8aUFQHI/AAAAAAAAAgk/It-5tK3q3uE/s780/DSC_0073.JPG
Eliminaresta es la solución que yo he encontrado
muy buena solucion, espero q te guste
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