martes, 17 de abril de 2012

Orientación en las recetas de comida india

Buenas pequeños cocineros!!! (como yo ehh)
Esta entrada es una pequeña, llamemosla "guia", para adentrarse en las recetas de comida india.
He de decir que mi "amor" por este tipo de comida empezó hace poco, aunque este casada con un chico de ese pais, su tipo de comida, muy especiada y normalmente bastante picante, no terminaba de llamarme la atención, en probarla si (siempre llamando o acudiendo a restaurantes de comida india que aqui en palma hay bastantes) pero en cocinarla no, la veia muy complicada. Pues craso error pues aunque hay recetas mas elaboradas hay otras bastante sencillas. Inconvenientes???? que se necesitas muchas especias!!
Aqui en Palma y debido al gran numero de extranjeros que hay no es dificil encontrar un super o pequeña tienda de productos asiáticos o solo indios, de hecho, hace un par de semanas descubri una tienda que es el paraiso de cualquier extranjero afincado en la isla, porque venden de todo, desde productos sudamericanos, chinos, africanos, indios, rumanos, etc. Y es ahí donde yo compro mis especias, para que os hagáis una idea yo tengo un mueble solo y exclusivamente para especias y productos indios y todavía hoy tengo aparcada alguna receta por hacer porque me faltan especias jeejeje.
Tengo que decir también que el termino "indio" es el correcto, nosotros cuando escuchabamos "indio" lo asimilabamos al indio de las plumas harapahoe jajajaja pues no, el indio es el que viene de la india (para ellos eh) y el hindú el que pertenece a esa religion, la hinduista. Mi marido es indio pero no es hindú.
Se que es una tonteria pero me suelen intentar corregir y tengo que dar esa explicación.
Pues dicho esto empezaré a publicar recetas indias y ante cualquier duda no dudeis en preguntarme cualquier cosa que intentare ayudaros en la medida de mis conocimientos.

Ah y BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario