miércoles, 27 de marzo de 2013

Cake pops!!! (de galletas oreo y de sobras de bizcochos)

Holaaa!!

Alla por San valentin, hice como unas 8 tartas que me encargaron y, una vez, en no se donde lei que no habia q tirar los sobrantes de bizcochos pues se podian hacer cake pops, yo me quede a cuadros pues ni idea de lo q eran los cake pops pero...bendito seas internet!! me puse a mirar q eran los cake pops y decidi q eso tenia q hacer algun dia...y dicho y hecho!! como os he dicho al comienzo de esta entrada, hice 8 tartas y para que me quedaran lisitas y monas siempre quitaba la pimera capa y las guarde en una bolsa de plastico bien cerrada, al par de dias de tenerlas guardadas, me acorde de los cake pops y alli me puse yo manos a la obra jejeje....
Como siempre digo yo hago muchas recetas a ojo, intentare aproximarme lo maximo posible a las cantidades, pero solo es tener un poco de ojo, a mi me ayudo bastante el blog de Chocoas que tiene unas recetas de cake pops increibles y bueno asi empezo mi iniciacion en los cake pops....

INGREDIENTES:
.Bizcocho (o resto de bizcochos)
.Frosting de queso (yo utilice el mismo que para la tarta de     zanahoria )         
. Chocolate blanco de cobertura
. Chocolate negro de cobertura

ELABORACION:
1º Trituramos los restos de bizcochos o el bizcochos con las manos, vamos desmenuzando poco a poco para asi quitar las partes q no nos gustan o estan mas morenitas.
2º Hacemos el frosting de queso como en la receta de tarta de zanahoria y se lo iremos añadiendo poco a poco al bizcocho desmenuzado, no echar el frosting entero, yo hice la misma cantidad q de la tarta de zanahoria pero porq tenia muchos restos de bizcochos, si vais a hacer menos cantidad es mejor ir echando el frosting de a poco, amasar y si te pide mas frosting pues echar mas, sabremos q la masa esta lista cuando podais formar unas bolitas sin que se peguen en las manos y no se agrieten.
3º Una vez hecha la masa comenzamos a coger pellizcos de masa para ir formando bolitas no muy grande, la ponemos en un plato y asi hasta terminar toda la masa. Dejaremos las bolitas reposar en la nevera unos 30 minutos como minimo.
4º En ese tiempo podemos derretir el chocolate blanco, mejor si lo haceis en el microondas y muy pendiente para q no se queme, cada 30 segundos parar el micoondas y remover, procurar calentarlo en un recipiente de plastico apto para microondas.
5º Para hacer mis cake pops yo utilice palitos de brochetas pero en tiendas especialidas lo hay especialmente para eso, mis palos los corte por la mitad y utilice corcho de poliestireno para pincharlos una vez hechos.
6º Pasada la media hora sacamos los pops de la nevera y cogemos los palos y vamos, uno a uno, metiendolos primero en el chocolate y luego pinchamos hasta la mitad del cake pop, lo vamos pinchando en el corcho y asi hasta acabar con todos, lo metemos en la nevera unos 10 minutos para que se solidifique el chocolate y no perdamos nuestras bolitas dentro del chocolate blanco.
7º Pasado ese tiempo si vemos q el chocolate se ha solidificado lo meteremos 30 segundo en el microondas y removeremos para poder introducir los cake pops. Lo meteremos hasta el fondo (si el chocolate blanco es muy muy espeso se puede aligerar con un poco de aceite, nunca con leche) cubriendo bien el cake pop, si no es muy hondo nuestro recipiente lo ayudaremos a cubrir con una cuchara, no mover el cake pop dentro del chocolate o se suicidara. Lo sacamos un poco inclinado y vamos dandole vueltas para q suelte el exceso de chocolate y volvemos a pinchar en el corcho, Asi procederemos con todos.
8º Derretiremos el chocolate negro (yo lo rebaje un poco con nata) y lo meteremos en una manga pastelera.
9º Los cake pops se habran enfriado miestras tanto, si queremos acelerar los tiempos se pueden meter en el congelador y adornaremos con el cocholate negro como mejor nos guste!!! y listos para comer y disfrutarlos!!



                                                                                  Espero q os haya gustado!!!

INGREDIENTES PARA LOS CAKE POPS DE OREO:
.250GR  de galletas oreo con su relleno y todo
.125gr de queso philadelphia (yo utilice el de philadelphia con chocolate milka)
. 100gr de chocolate de cobertura
.100ml de nata para cocinar
.Fideos de colores para decorar

ELABORACION:
1º Trituramos las galletas en un robot hasta que quede fina.
2º Le añadimos poco a poco el queso y vamos mezclando con las manos, asi hasta incorporarlo todo y que quede una masa que no se pegue a las manos.
3º Vamos cogiendo pellizcos de masa y vamos formando bolitas, no muy grandes si la vais a pinchar en palo y algo mas grande si la vais a presentar en capsulas de papel.
4º La dejaremos reposar en el frigorifico una vez hechas todas las bolas.
5º Mientras tanto haremos el ganache de chocolate poniendo la misma cantidad de nata q de chocolate y lo fundiremos al microondas, poco a poco y con cuidado de q no se nos queme.
6º Pasado unos 20 minutos podremos sacar las bolas de la nevera y haremos el mismo procedimiento q arriba, metemos el palo en el chocolate y despues pinchamos hasta la mitad de la bola, una vez acabadas con todas la pondremos en la nevera 10 minutos.
7º Al pasar el tiempo dicho cogemos los cake pops y los metemos en el chocolate hasta cubrirlos, haciendo igual q he explicado en los cake pops de chocolate blanco, y esparcimos los fideos de colores para decorar, pinchamos sobre el corcho, y asi con todos, a la nevera y listos para comer!!!!


Es otra manera de presentarlos jeje, espero q os haya gustado y servido esta entrada!! besotes!!!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

3 comentarios:

  1. hice hoy unos pop cakes, porque me sobro bizcocho y crema ferrero roche, de la tarta de mi cumple
    te han salido genial
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro!! ya me contaras como es eso de la crema de ferrero jejeje, besotes!!!

      Eliminar
  2. Hola Mercedes! es una pena que no te dé tiempo a participar en el concurso, seguro que te salía una receta de chuparse los dedos!

    Muy ricos cake pops! yo no me he animado a subir ninguno al blog, tendré que hacerlo!

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar