Hola!!!
Aqui os traigo una receta saludable para los amantes de las alcachofas, ya que el mes de febrero es el mes de las alcachofas y la encuentras baratitas por cualquier fruteria que vayas!
La cogi de la página de "hogarutil" y la receta es de Bruno Oteiza, aunque yo le hice alguna modificacion.
INGREDIENTES: Para unas 2-4 personas
.8 alcachofas
.200gr de almejas
.200gr de taquitos de jamón serrano
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.1 tps de harina
.1/2 vaso de vino blanco
.agua
.vinagre
.aceite de oliva
.sal
.perejil
ELABORACIÓN:
1º Limpiamos las alcachofas, quitamos el tallo y las hojas mas gruesas, la ponemos en remojo en un bol con agua y un chorrito de vinagre.
2º Ponemos en otro bol las almejas con agua y vinagre para que suelten la arenilla
3º Ponemos bastante agua en una olla con sal, le introducimos unas ramas de perejil.
4º Escurres las alcachofas e incorporalas a la olla. Cocelas durante 15 minutos.
5º Una vez transcurrido el tiempo, escurrelas, partelas por la mitad o en 4 trozos y reservalas. Cuela el caldo y reserva.
6º Pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados.
7º Añadimos los taquitos de jamon y las almejas previamentes escurridas.
8º Agregamos la harina, removemos bien y añadimos el vino blanco, espolvoreamos con perejil picado.
9º Incorporamos las alcachofas, rociamos con un poco de viangre y agregamos un poco de caldo de las alcachofas, tapamos y cocinamos unos 2 minutos, rectificamos de sal. Y listo, ya esta nuestro plato listo, servir con perejil picado espolvoreado por encima.
Espero que os haya gustado.
AH...Y BUEN PROVECHO!!!
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