lunes, 28 de enero de 2013

Carmelas de Jerez (buenas no, lo siguiente)

Muy buenas a todos!
Aqui aparezco, por fin!, con otra recetita...He de decir que se la tengo que dedicar a mi recien adquirido amigo Jose, otro gran amante de la cocina y el buen vino, esta entrada va por ti, espero que la disfrutes.
Esta receta la he cogido de dos blogs diferentes y he de decir que estan buenisimas, exito asegurado!
Son unos bollitos (parecido al pan de leche sevillano) rellenos de crema, espero que os animeis a hacerlas y a disfrutarla!

INGREDIENTES PARA LA MASA:
. 375ml de leche
. 75gr de mantequilla (temperatura ambiente)
. 75gr de azúcar
. 45gr de levadura fresca (la del mercadona va genial)
. 10gr de sal (aprox, 2 tsp )
. 750gr de harina de fuerza
. 1 huevo batido para pintar

ELABORACION DE LA MASA:
1º Diluimos la levadura en un poco de leche, a ser posible temperatura ambiente o un pelin templada). Reservamos.
2º Si tenemos robot tipo kitchen aid ligaremos la mantequilla, junto con el resto de leche, el azucar y la sal. Una vez ligada quitaremos la varilla y lo cambiaremos al palo de amasar (este proceso se puede hacer manualmente)
3º Una vez puesto el palo de amasar, echamos la leche con la levadura que teniamos reservado y vamos agregando la harina, cuando este incorpoarada toda la haria ponemos a maximo el robot y amasamos unos minutos.
4º Taparemos la masa y dejaremos reposar hasta doblar volumen. (1 hora o hora y media aprox.)
5º Pasado ese tiempo y comprobado q ha doblado volumen, volveremos a amasar y pasaremos a hacer los bollitos.
6º Forraremos la placa del horno con papel de hornear para ir colocando los bollitos. Con esta cantidad salen unas 2 tandas de 12, aprox. Para hacer los bollitos iremos cogiendo bolitas de masa de unos 40gr cada una y con las mismas manos iremos estirando formando un cilindro, tenemos que tener en cuenta de colocarlas en la bandeja dejando espacio entre unos y otros porque suben bastante y si lo ponemos muy cerca se pegaran.
7º Cuando ya tengamos todos los cilindros hechos dejaremos reposar, nuevamente, hasta doblar volumen (una hora mas o menos o un poco mas)
8º Cuando esten levados, precalentaremos el horno a 180º, pintaremos los bollitos con el huevo batido y meteremos al horno (una vez este la temperatura alcanzada, con calor arriba y abajo) unos 10 minutos.
9º Sacaremos y dejaremos enfriar, una vez frios abriremos y rellenaremos con la crema.

Esta receta la he cogido de: http://cocinayrecetas.hola.com/comerconpoco/20120204/mini-carmelitas-de-jerez/

INGREDIENTES DE LA CREMA:
. 500ml de agua
. 2 yemas
. 125gr de azúcar
. 65gr de harina
. 1 tbsp de azucar vainillado
Azúcar glas para espolvorear.

ELABORACIÓN DE LA CREMA:

1º Pondremos el azúcar junto con la harina en un cuenco y mezclaremos bien. Añadiremos la mitad del agua y mezclaremos.
2º Añadiremos las yemas y el azúcar vainillado y mezclaremos.
3º Mientras tanto, pondremos el resto de agua a hervir. Cuando rompa el hervor le añadiremos al agua hirviendo el batido preparado anteriormente.
4º Moveremos con varillas sin apartar del fuego hasta que vuelva a hervir. Una vez este, la sacaremos a un recipiente y dejaremos enfriar para rellenar las carmelas.

Por ultimo y una vez rellenas todas las carmelas, la espolvoreamos con el azúcar glas y ya estaran listas para comer!!






Ojala os haya gustado esta entrada y prometo ir subiendo mas.
Tengo que hacer una mencion especial al blog "de la vista al paladar" Soy una fiel seguidora del blog y una admiradora de las manos de ese hombre!!

En proximas entradas: recetas de cuñas, otra variedad de sultanas de coco (receta del blog antes mencionado), arroz caldoso de pescado, coca de trampo, banoffe.

4 comentarios:

  1. Que ricas! Te han quedado fenomenal! Me quedo par seguirte! Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Estefanía!!! bienvenida a mi pequeña morada!!! para lo que quieras por aqui me encontraras! besos

    ResponderEliminar
  3. Pues te han quedado de lujo!!!
    Enhorabuena!!
    guardame un par, jejej

    ResponderEliminar
  4. Agus!!! pues son super faciles asi q animate!! bss

    ResponderEliminar