jueves, 24 de mayo de 2012

Receta Falafel con Salsa de Yogur

Hola blogueros!! El Falafel es un plato tipico de la cocina arabe, hoy lo hice por primera vez y la verdad es que a parte de bueno, no es caro y no muy laborioso, si quereis saber como lo he hecho, seguid leyendo:

INGREDIENTES:
PARA EL FALAFEL:
300G de Garbanzos
2 TBSP de perejil fresco
1 TBSP de cilantro fresco
Aceite para freir
1 TSP de levadura quimica (tipo royal)
2 TSP rasas de comino molido
1 TSP de sal
1 cebolla
Pizca de pimienta negra
2 dientes de ajos


PARA LA SALSA DE YOGUR:
1 yogur natural
1 TBSP de zumo de limon
1 TBSP de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 diente de ajo
1 TBSP de hierbabuena seca (aproximadamente)
1/2 TSP de azúcar (opcional)

ELABORACION:
Dejaremos toda la noche los garbanzos en remojo.
Al dia siguiente, lo escurriremos y lo trituraremos en un robot hasta que quede de una consistencia arenosa (no demasiado finos).Lo echaremos en un bol y reservaremos.
En el mismo robot de antes, echaremos la cebolla en trozos grandes, los dientes de ajo, el perejil, el cilantro, el comino, la sal, la pimienta y la levadura. Una vez todo, lo trituraremos.
Agragar la mezcla a los garbanzos triturados y remover bien hasta que quede todo mezclado, taparemos con un paño y lo guardaremos en la nevera durante 1 hora para que se intesifiquen los sabores.
Mientras tanto haremos la salsa de yogur. Echaremos el yogur en un cuenco no muy grande, el diente de ajo rayado o si teneis 1/2 TSP de pasta de ajo, el limon, la sal, la pimienta, el aceite y la hierbabuena (todos estos ingredientes son en aproximacion, si quereis un sabor mas intenso de hierbabuena, basta, con agregar un poco mas o menos acido pues menos limon, he de decir que yo a mi salsa tambien le agregue una pizca, como media TSP de azucar, porque me parecio demasiado acido). Mezclarlo todo bien y probarla antes de servir por si teneis que rectificar de sabor.
Pasada la hora de reposo, cogemos el falafel, hacemos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente y escurrimos bien apretando con nuestra mano, a continuacion le damos formas o bien como una albondiga o bien mas aplastadito.
Calentamos abundante aceite y cuando este bien caliente vamos echando el falafel y freimos por ambos lados. Sacaremos sobre papel absorvente y serviremos calentitos junto con la salsa de yogur.

OBSERVACIONES:
Con estas medidas a mi me han salido 28 falafel, se pueden congelar perfectamente, cuando ya esten formados y sin cocinar, cuando lo querramos se podran freir perfectamente sin descongelar pero con el aceite no muy caliente para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
Si la masa estuviera muy mojada y os resultara dificil de trabajar podreis probar a rebozar por harina de trigo o de garbanzo, personalmente pienso que no hace falta.
Espero que la probeis!!!!

Ah y BUEN PROVECHO!!!

domingo, 20 de mayo de 2012

Receta de tortilla de patatas

Hola! muchos estareis flipando de que siendo española, vaya a publicar una receta tan sencilla y que poca gente no sepa hacer como es una tortilla de patatas o también conocida como tortilla española, pues bien, la publicare porque no a todo el mundo le sale, porque todo el mundo tiene sus truquitos y yo quiero publicar los mios y porque estamos en un pais donde vive mucho extranjero y quizás le apetezca leer la receta de una sevillana, que he aprendido de hacerlas, para mi, de la mejor "tortillera" del mundo, mi madre!!!
Las hace de todos los sabores y colores, rellenas y de 4 dedos de ancho y lo mejor de todo que no se le quedan crudas por dentro y yo decia como lo hace??? pues bien, todo tiene su truco y es que mi madre hace unas tortillas "DE PESO", ya entendereis porque digo eso.
He de aclarar que en esta receta no os puedo poner medidas porque yo la hago a ojo pero mas o menos por cada 4 patatas medianas uso 3 huevos.

INGREDIENTES:
Patatas
Huevos
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:
1º Pelamos las patatas, la cortamos a cuadraditos finitos, enjuagamos y le agregamos la sal en crudo, una pizca, removemos bien para que la sal se impregne bien.
2º Ponemos a calentar el aceite y freimos las patatas (bien en sarten o en freidora) procurar hacerlo a fuego medio para que no se tuesten por fuera, que queden claritas.
3º En un bol batimos los huevos, como he dicho anteriormente yo utilizo aproximadamente por cada 4 patatas medianas 3 huevos, que quede bien jugosa de huevo, nada seca.Le agrego a los huevos otra pizca de sal y sigo batiendo un poquitin mas.
4º Una vez frita las patatas las agrego al bol de los huevos y remuevo bien.
5º En una sarten antihaderente pongo unas gotas de aceite de oliva y cuando este caliente el aceite bajo el fuego al minimo. Agrego las patatas con el huevo.
6º Nada mas que veamos que esta cuajado por un lado le damos la vuelta, yo utilizo un plato pero también se puede utilizar otra sarten igual con unas gotas de aceite o una tapadera de sarten, lo que os vaya mejor y una vez volteada ponemos encima 4 o 5 platos vacions, que haga peso encima.
7º A los 3 o 4 minutos volvemos a volvetarla y le ponemos esos platos encima (cuidadito al retirar los platos que pueden quemar)
8º Asi lo haremos un par de veces (segun grosor de la tortilla) con eso conseguimos compactarla, queda de un color bonito por fuera y cuajada por dentro.

Espero que os haya servido, a mi madre les sale buenisimas y a mi la que hice ayer también jeje. Aqui os dejo una fotito.
Espero que os sirvan mis trucos!!

Ah y BUEN PROVECHO!!!

Pollo Korma

Hola blogueros! Hoy solo escribo para deciros que tengo en el frigorifico el pollo macerando para hacer pollo korma, es una receta india, muy suave con respecto al picante y algo dulce, esta hecha a base de coco y almendras asi que nada mas que la pruebe la publicare y os la comentare. Yo la he probado de restaurante y comprada ya hecha del carrefour y la verdad es que es un sabor tan suave que me gusta siempre, espero que la que yo haga también me guste igual, ya os mantendré informados!!

Ah y BUEN PROVECHO!!!

miércoles, 16 de mayo de 2012

Al rico FLAN!!

Buenas blogueros!
Hoy hice unos ricos flanes, era la primera vez que lo hacia y el caramelo casero tambien y me paso algo que no se porque me ha pasado y me gustaria que me aconsejarais para que no me vuelva a pasar o que me digais si a alguno de vosotros también le ha pasado y porque pasa esto.
Resulta que hice el caramelo y no se ha ablandado, es decir quedo como piedra al fondo del molde, a pesar de que eche el flan recien echo, hirviendo todavia, asi que se ha podido comer el flan pero no el caramelo del fondo. Por que me ha podido pasar eso?? alguien lo sabe? o si alguien me puede aconsejar para que no me vuelva a pasar que me lo diga porfi!!! yo lo hice a fuego medio con azucar y una pizca de agua, que lo lei en no se donde jejeje, gracias de ante mano!!!

Ah y BUEN PROVECHO!!!

domingo, 13 de mayo de 2012

Tarta de galletas con flan y cobertura de chocolate!!

Esta tarta tan tradicional en muchos cumpleaños no deja de ser todo un exito!!
Pues como ya sabeis que a mi me gusta hacer cosas que antes no habia probado a hacer pues hice esta famosisima tarta y la verdad es que me quedo espectacular. Yo le hice una variante pues porque como en mi casa no hay nada de alcohol ni licor ni nada pues bañe las galletas en café con leche y la verdad es que quedo riquisimas. No publicare la receta pero si quereis saber como la hago no dudeis en preguntarmelo y será publicada, besitos!!!



Ah y BUEN PROVECHO!!!

martes, 8 de mayo de 2012

Pure de patata casero

El otro día tenia un par de salchichitas al vino que publique en entradas anteriores y pensé que iria muy bien para acompañarlas un puré de patatas y la verdad es que me salio como a Arguiñano...rico, rico!! si quereis saber como lo hice seguir leyendo:

INGREDIENTES:
3 Patatas medianas
Leche
Agua
Sal
Queso rallado
Mantequilla

ELABORACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes, ponerlas en un cazo y cubrirlas de agua y llevar a ebullición. Echarle una TSP de sal.
Dejarlas unos 20 minutos cociendo, pincharlas con un cuchillo y si estan blandas escurrirles el agua.
Volverlas a echar al cazo, fuego bajo, y echarle un chorrito de leche y empeza a triturar con un tenedor ir agregandole leche poco a poco segun la consistencia que se quiera obtener.
Agregarle el queso rallado y una TBSP de mantequilla, remover bien y servir.

Acompaña genial a las salchichas antes comentadas si encima le echas un poquito de la salsa de las salchichas por encima al puré.

Ah y BUEN PROVECHO!!!

viernes, 4 de mayo de 2012

Y hoy...Salchichas frescas al vino

Hoy es uno de esos dias en que la receta es sencilla, rápida, económica y, por supuesto, buenísima.
Salchichas frescas al vinos es una tapa que mi madre pone en su bar y que a mi hija chiflan, por eso un día le pedí la receta y desde entonces tengo el éxito asegurado con mi hija, si queréis saber como las hago seguir leyendo....

INGREDIENTES:
1 paquete de salchichas frescas (yo las compro de pollo)
3 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
2 TBSP de aceite de oliva
1/2 pastilla de caldo de pollo o verduras

ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar el aceite en una sarten, añadimos los ajos partidos por la mitad, sin pelar, mientras cogen color (a fuego medio), cortaremos las salchichas en 2 o 3 trozos.
Incorporaremos las salchichas, ya cortadas, a la sarten y rehogaremos.
A continuación agregamos el laurel, el vino y la 1/2 pastilla de caldo, bajaremos el fuego y dejaremos reducir la salsa mientras se hacen.
Listas para servir acompañadas de una buena ensalada o de patatas fritas.

SUGERENCIA:
Ideal para mojar pan!!!! (eso nos encanta a los andaluces)

Espero que os haya gustado la receta de hoy.

Ah y BUEN PROVECHO!!!

jueves, 3 de mayo de 2012

Donuts!!!

Muy buenas people!!!

Hoy invite a merendar a mi familia y para ello les hice unos riquisimos donuts caseros, de azúcar y de chocolate, madre mia que exito han tenido y la verdad es que estaban buenos. También les hice unas sultanas que quedaron riquisimas, es una pena que este blog ultimamente este en contra mia y no me deje publicar las fotos. No publicare la receta de los donuts pero si alguien la quiere saber que me lo haga saber y entonces la publicare. Son faciles aunque la masa me ha costado un pelin trabajarla pero no demasiado. y con medio kg de harina salen unos 36 donuts, vamos que no salen nada caros!!!! Asi que si quereis saber como lo hago, avisadme!!
Mis Donuts!
Oleee, he podido subir fotos!!!!!!!
Mis Sultanas


Ah y BUEN PROVECHO!!!

miércoles, 2 de mayo de 2012

Y hoy.... Queso Blanco en salsa Picante

Muy buenas bloggueros!!! Ayer hice una receta india que mi marido me enseño hace tiempo y tambien hacia mucho que no la hacia. Es sencillita y esta muy buena para comerla con naan, mas que con arroz. Si quereis saber como la hago seguir leyendo....

INGREDIENTES:
500G de queso blanco
1 cebolla grande o 2 pequeñas picadas
1 trocito de jengibre
1 TSP de pasta de ajo
100 ml de aceite
1 bote de tomate frito (400g)
200ml agua
1 TSP colmada de garam masala
1 TSP de cilantro molido
1/2 TSP de curcuma
1/2 TSP de curry de madras ( se encuentra en las tiendas de alimentacion asiaticas)
1 TSP de semillas de comino
1 TSP de sal

ELABORACION:


Ponemos a calentar el aceite, agregamos las semillas de comino. Mientras picamos la cebolla y la agregamos tambien, refreimos un minuto e inmediatamente agregamos el jengibre finamente picado. Rehogamos unos 3 minutos.

Añadimos la pasta de ajo, removemos y a continuacion agregamos, el garam masala, la curcuma, el cilantro, el curry de madras y la sal, rehogamos 2 minutos, removiendo para que no se pegue y bajamos el fuego.

Añadimos el queso blanco cortadito en cuadrados pequeños, removemos y agregamos el tomate frito, removemos de nuevo y agregamos el agua. Dejamos cocinas unos 20 minutos, removiendo constantemente, hasta que la salsa espese y el queso se desborone un poco.

Servir caliente y acompañado de unos naan. Para chuparse los dedos!!!


Ah y BUEN PROVECHO!!!